Pikant – herzhafte Balkan – Hackschnecken

2017-05-10
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Ein knusprig, herzhafter Snack, der sich für Vieles eignet. Zum Beispiel für „Zwischendurch“, als Fingerfood, zum Brunch oder Frühstück, für den Herrenabend mit Frauen.
Er lässt sich zum Glas Wein oder Bier prima aus der Hand knabbern. Ist heiß begehrt, da bleibt garantiert nichts übrig.

Diese Hackschnecken lassen sich prima vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren abbacken und noch heiß servieren.
Das Schönste ist, die Dinger schmecken auch kalt noch sehr gut.
Dazu empfehlt unser Chefkoch das Gekonntgekocht -Ajvar, Mexikanische Guacamole, oder auch Meditrranèe Dip.

Zutaten

  • Für ca. 20 kleine Schnecken:
  • 1 Packung TK - Blätterteig
  • 500 g Rindergehacktes - Tatarfleisch
    (Geht auch mit Gehacktem halb und halb)
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
    (Geht auch ohne)
  • 1 ganzes Ei
  • 1 - 2 EL Milch
  • 120 g Paprikawürfelchen, grün und rot
  • 150 g Reibkäse (Edamer, Gouda oder Pizzakäse)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und etwas Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, 2 flache Backblech ausfetten.

Schritt 2

Den Blätterteig auf Klarsichtfolie ausgelegt, antauen lassen.

Schritt 3

Das Rinderhack mit den Zwiebeln, dem Ei, der Milch, Knoblauch und den Paprikawürfelchen zu einer glatten Masse vermengen.
Den Reibkäse unterheben und herzhaft mit Pfeffer / Chili abschmecken.

Schritt 4

Mit einer feuchten Palette gleichmäßig - flächendeckend auf dem Blätterteig verstreichen.
Mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen, etwas andrücken.
In 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.

Schritt 5

Ca. 20 - 25 min. auf der 2. Schiene von oben backen.

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