Hackbällchen mit Dattel – Ziegenkäse Füllung
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Fingerfood mit orientalischer Note, voller Aromen
Zutaten
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag, in Scheiben, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 1 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 2 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- 1 ganzes Ei
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 Datteln, entsteint, geviertelt
- 1 El Butter
- 2 El Olivenöl
- Salz Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, dem Ei und Thymian zu einem glatten, gebundenem Teig vermengen.
Schritt2
Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Schritt3
8 - 10 kleine Fleischplätzchen formen, je 1 Dattel und einen Tl Frischkäse darauf setzen.
Schritt4
Den Fleischteig zusammendrücken, so dass die Füllung vollständig umschlossen ist.
Schritt5
Zunächst in einer Stielpfanne rundherum in heißem Olivenöl anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt6
Die Butter zufügen und bei kleiner Hitze zu Ende braten, das Übergießen nicht vergessen.
Schritt7
Mit Holzstäbchen – Zahnstochern servieren.
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