Guacamole mit Chili und Kräuter Tomaten

2012-08-30
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 1 feste, aber vollreife Avocado
  • Saft 1 Limette, etwas Abrieb
  • ½ Bündchen Koriandergrün
  • 1 guter El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin
  • 1/2 grüne Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, grob geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben
  • 3 El Olivenöl
  • Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 reife Tomate in 1/2 cm großen Würfeln

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Tomaten kurz abbrühen und häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. ("Tomate Concassèe")

Schritt 3

Den Koriander waschen und zupfen, Chili entkernen und fein schneiden.

Schritt 4

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch heraus heben.

Schritt 5

Mit den Korianderblättchen, dem Chili, Knoblauch, der Schalotte und dem Limettensaft zunächst mit dem Zauberstab anmixen und mit dem Olivenöl „aufziehen“, weiter mixen.

Schritt 6

Mit 1 Spritzer Balsamico nachschmecken und die Kräuter und Tomatenwürfel unterschwenken.

Rezeptart: Zutaten:

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