Guacamole mit Chili und Kräuter Tomaten
2012-08-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1 feste, aber vollreife Avocado
- Saft 1 Limette, etwas Abrieb
- ½ Bündchen Koriandergrün
- 1 guter El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin
- 1/2 grüne Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Schalotte, grob geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben
- 3 El Olivenöl
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 reife Tomate in 1/2 cm großen Würfeln
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Tomaten kurz abbrühen und häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. ("Tomate Concassèe")
Schritt 3
Den Koriander waschen und zupfen, Chili entkernen und fein schneiden.
Schritt 4
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch heraus heben.
Schritt 5
Mit den Korianderblättchen, dem Chili, Knoblauch, der Schalotte und dem Limettensaft zunächst mit dem Zauberstab anmixen und mit dem Olivenöl „aufziehen“, weiter mixen.
Schritt 6
Mit 1 Spritzer Balsamico nachschmecken und die Kräuter und Tomatenwürfel unterschwenken.