Grünes Fisch – Garnelencurry mit Thai Basilikum
- Küche:Thailändisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Für die Liebhaber von Currygerichten, fruchtig-pikant, einfach und schnell
Zutaten
- 300 g weißes Fischfilet wie: Rotbarsch, Kabeljau oder Heilbutt, in 2,5 cm großen Würfeln
- 6 Stück Tiger Prawns ohne Schale und Darm, waagerecht halbiert
- Für die Currysoße:
- 3 El grüner Currypaste
- (bekommt man in Supermärkten oder in Asiatischen Geschäften)
- 100 ml Fischfond aus dem Supermarkt
- 500 ml Cocosmilch, ungesüßt
- 1 El Crème fraiche
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 2 Scheibe frische Ananas in Würfeln
- 5 Limonenblätter
- 1 kleines Bund Thai Basilikum, gezupft und gehackt
- 1 Tl geriebener, frischer Ingwer
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (wenn man mag, auch entbehrlich)
- Gewürze, etwas Öl, etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Der Soßenansatz:
Schritt2
Die Schalotten mit dem Knoblauch (oder auch nicht) glasig anschwitzen, die Ananaswürfel und 1 El Mehl dazu geben, alles mit der Currypaste gut verrühren.
Schritt3
Mit dem Fischrfond und der Cocosmilch aufgießen, glatt rühren und die Limonenblätter sowie den Ingwer dazu geben, 8 - 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Das gewaschene Fischfilet in Würfel schneiden und mit den waagerecht halbierten Garnelen in die Soße geben, ca. 5 min. leise gar ziehen lassen. Nachschmecken und mit 1 El Créme fraiche und dem Thai Basilikum vollenden.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Dazu passt ein trockener Rosinen Reis, ergänzt durch einen frischen Blattsalat in Zitronenjoghurt.
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