Grüner Spargelrisotto mit frisch geriebenen Parmesan und Basilikum
- Küche:Italienisch
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 18m
- Fertig in 28m
Fleischlos, klassisch italienisch, lecker
Zutaten
- 500 g grüner Spargel in 2 cm langen Stücken
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 3 EL Butter
- 400 g italienischer Risottoreis oder Rundkornreis
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3/4 l Rindfleischfond
- 1/2 unbehandelte Zitrone in dünnen Streifen
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Ein paar Basilikumblätter in grobe Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in
Schritt2
1 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Der Risotto Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den italienischen Risottoreis (Geht auch mit herkömmlichen Rundkorn Reis) dazu geben, 1 - 2 min. zusammen weiter schwitzen lassen. Mit dem Weißwein aufgießen, zunächst einkochen lassen, öfter rühren.
Schritt5
Nunmehr die Hitze reduzieren und den Rindfleischfond Löffelweise nachgießen und fleißig rühren, zunächst 10 min. weiter köcheln lassen..
Schritt6
Den Spargel dazu geben, weiter köcheln lassen; Reis und Spargel „bissfest“ halten.
Schritt7
Zuletzt die Zitronenschale, den frisch geriebenen Parmesan und den Basilikum dazu geben.
Schritt8
Weiter rühren bis der Parmesan geschmolzen ist, ev. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und mit 1 El kalter Butter vollenden.
Schritt9
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