Grüne Gazpacho mit Oliven – Crostini

2012-08-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Sommerlich, erfrischend, „kinderleicht“ zubereitet

Zutaten

  • Für die Grüne Gazpacho:
  • 1 mittelgroße Salatgurke, geschält, entkernt, grob geschnitten
  • 2 grüne Äpfel (Z. b. Granny Smith), entkernt, in groben Würfeln
  • 1 grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt
  • 1 Handvoll Basilikum, geputzt
  • 1/2 grüne Melone
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 150 ml Gemüsebrühe Instant
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
  • Für die Oliven - Crostini:
  • 80 g schwarze, steinlose Oliven
  • 1 El grüne Peperoni, fein gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • Ciabatta oder Baguette getoastet

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Grüne Gazpacho:

Schritt 2

Die vorbereiteten Gazpacho - Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken.

Schritt 3

1 - 2 Stunden eiskalt stellen.

Schritt 4

Die Oliven - Crostini:

Schritt 5

Ebenso die schwarzen Oliven mit dem Olivenöl, die Peperoni Würfelchen unterheben und kurz vor dem Servieren auf getoastetes Ciabatta oder Baguette streichen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die gut durch gekühlte Gazpacho in eiskalt gestellte tiefe Teller oder Suppentassen servieren und die Oliven - Crostini zum Knabbern dazu reichen.

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