Grüne Gazpacho mit Oliven – Crostini
2012-08-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Grüne Gazpacho:
- 1 mittelgroße Salatgurke, geschält, entkernt, grob geschnitten
- 2 grüne Äpfel (Z. b. Granny Smith), entkernt, in groben Würfeln
- 1 grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt
- 1 Handvoll Basilikum, geputzt
- 1/2 grüne Melone
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 150 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
- Für die Oliven - Crostini:
- 80 g schwarze, steinlose Oliven
- 1 El grüne Peperoni, fein gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- Ciabatta oder Baguette getoastet
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Grüne Gazpacho:
Schritt 2
Die vorbereiteten Gazpacho - Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken.
Schritt 3
1 - 2 Stunden eiskalt stellen.
Schritt 4
Die Oliven - Crostini:
Schritt 5
Ebenso die schwarzen Oliven mit dem Olivenöl, die Peperoni Würfelchen unterheben und kurz vor dem Servieren auf getoastetes Ciabatta oder Baguette streichen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die gut durch gekühlte Gazpacho in eiskalt gestellte tiefe Teller oder Suppentassen servieren und die Oliven - Crostini zum Knabbern dazu reichen.