Griesklößchen Grundrezept
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Die beliebte Suppeneinlage
Zutaten
- 150 ml Frischmilch
- 70 g Hartweizen Gries
- 35 g Markenbutter
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Milch mit der Butter erhitzen / aufkochen und mit Salz, etwas gemahlenem, weißen Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt3
Den Gries „einrieseln“ lassen, 2 - 3 min. aufkochen lassen und ständig rühren bis ein Kloß entstanden ist, abkühlen lassen.
Schritt4
Die Eier nunmehr einzeln mit einem Kochlöffel unterrühren.
Schritt5
Mit einem angefeuchteten Tl und feuchten Händen, ovale Nocken formen und in leicht siedendes Salzwasser geben.
Schritt6
Ca. 5 min. unterhalb des Siedepunktes garen, ziehen lassen., bis sie oben schwimmen.
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