Gries Flammerie mit Mandarin – Orangen

  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Fruchtig – schmackig – softig, nicht nur Kinder kennen und lieben ihn, für jeden Tag

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 150 g Weichweizen - Grieß
  • 1 EL Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 2 steif geschlagene Eiweiß
  • 1 Dose (314 ml) Mandarin – Orangen, abgetropft
  • 30 g Pistazienkerne, grob gehackt

Zubereitungsart

Schritt1

Die Milch mit der Butter, 1 kleinen Prise Salz, dem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Den Topf zurückziehen und den Gries einrieseln lassen. Am Herdrand ca. 5 min. abgedeckt quellen lassen.

Schritt2

Die Eigelbe mit etwas Milch verquirlt unter rühren.

Schritt3

Das Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen, unter heben.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Mit den Mandarin – Orangen und mit Pistazien bestreut zu Tisch geben.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert