Gries Flammerie mit Mandarin – Orangen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Fruchtig – schmackig – softig, nicht nur Kinder kennen und lieben ihn, für jeden Tag
Zutaten
- 1 l Milch
- 150 g Weichweizen - Grieß
- 1 EL Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 2 Eigelbe
- 2 steif geschlagene Eiweiß
- 1 Dose (314 ml) Mandarin – Orangen, abgetropft
- 30 g Pistazienkerne, grob gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch mit der Butter, 1 kleinen Prise Salz, dem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Den Topf zurückziehen und den Gries einrieseln lassen. Am Herdrand ca. 5 min. abgedeckt quellen lassen.
Schritt2
Die Eigelbe mit etwas Milch verquirlt unter rühren.
Schritt3
Das Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen, unter heben.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Mit den Mandarin – Orangen und mit Pistazien bestreut zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept