Griechischer Salat mit Schafskäse
- Küche:Griechisch, Mediterran
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Ein herrlich bunter Salat in den Farben des Sommers.
Zutaten
- 125 g Schafskäse (geht auch mit Feta Käse)
- 300 g frische, breite Stangenbohnen
- 50g kleine weiße Bohnen
- 250g kleine Kirschtomaten
- 1 kl. Dose Artischockenböden
- 10 - 12 Schalotten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Etwas heller Balsamico
- Zitronenabrieb einer halben, ungespritzten Zitrone
- 1 - 2 Thymianzweige oder Zitronenthymian
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die über Nacht eingeweichten weißen Bohnen in Salzwasser weich kochen, den Schafskäse in 1x1 cm große Würfel schneiden.
Schritt3
Die Stangenbohnen putzen und im Ganzen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut, „al dente “ blanchieren. Kalt abschrecken und in 3 cm große Rauten schneiden.
Schritt4
Die Schalotten pellen, auf gleiche Größe schneiden und in Salzwasser „al dente “ blanchieren, kalt abschrecken.
Schritt5
Die Artischockenböden vierteln.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
Aus zwei fein geschnittenen Schalotten, dem fein geschnittenem Knoblauch, Salz, Pfeffer, wenig Zucker, Balsamico und etwas Wasser einen schmackhaften Dressing kochen.
Schritt8
Der Ansatz:
Schritt9
Die weißen und grünen Bohnen, die Artischockenböden und Schalotten damit heiß übergießen.
Schritt10
Die kleinen Kirschtomaten kurz in eine Stielpfanne mit heißem Olivenöl geben, ganz kurz anschwenken und zum Salat geben. Den gezupften und fein geschnittenen Thymian sowie ein gutes Olivenöl hinzufügen.
Schritt11
Dekorativ anrichten und die Ziegenkäse Würfel verteilen.
Schritt12
Entstanden ist ein herrlich frischer, bunter Salat in den Farben des Sommers.
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