Griechischer Fleischplätzchen Auflauf mit Auberginen, Tomaten und Joghurt
- Küche:Griechisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Abwechslung in der Alltagsküche, mit Urlaubserinnerungen, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 400 g -500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas gehackter Rosmarin
- Etwas gehackter Thymian
- 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Auberginen, gewaschen, geputzt, in 1 cm dicken Scheiben
- 250 g Tomaten ohne Blüte, in 1 cm dicken Scheiben
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g vollfetter Joghurt, nach Möglichkeit griechischer Joghurt
Zubereitungsart
Schritt1
Das Gehackte mit 1 El Wasser, den Zwiebeln, dem Knoblauch, Chili und den Kräutern, Salz und Pfeffer mengen. Etwas 8 Fleischplätzchen formen.
Schritt2
Ganz kurz und scharf in Olivenöl von Beiden Seiten anbraten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
In der gleichen Pfanne die Auberginen Scheiben anbraten, abtropfen lassen.
Schritt4
Nunmehr die Fleischplätzchen aufrecht in eine passende Auflaufform schichten, Tomaten- und Auberginenscheiben abwechselnd dazwischen stecken.
Schritt5
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 25 min. bei 175 ° C Umluft in den vor geheizten Backofen geben.
Schritt6
5 min. vor Garzeit Ende obenauf den Joghurt verteilen, zu Ende garen.
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