Griechische Lammhacksteaks auf buntem Gemüse

2008-01-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

  • Leckere Lammkeule, geschmort

    Geschmorte Lammkeulen / Scheiben

  • Leckeres Kalbsblankett, "Blanquette de veau" - der französisch, bürgerliche Klassiker

    Kalbsblankett, „Blanquette de veau“

  • Hamshuka, Hummus und Lamm auf Teller angerichtet

    Hamshuka

  • Minutensteak vom Lamm mit Bäckerinkartoffeln und leckerem Pfannengemüse

Etwas Schickes für jeden Tag, der Griechenland Urlaub läßt grüßen

Zutaten

  • 600 g Gehacktes aus der Lammschulter
  • 150 g Ziegenkäse in Würfeln à 1 cm geschnitten
  • 1 kleine rote Paprikaschotein in Würfeln à 1 cm geschnitten
  • 1 kleine gelbe Paprikaschotein in Würfeln à 1 cm geschnitten
  • 2 fein geschnittene Zwiebeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen,fein geschnitten
  • 30 g kernlose, schwarze Oliven in Würfeln
  • 10 Kapern gehackt
  • Etwas frischen Oregano, gehackt
  • Etwas frischen Rosmarin, gehackt
  • Etwas frischen Thymian, gehackt
  • 2 Scheiben altbackenes Toastbrot oder Brötchen
  • 1 Ei
  • Etwas Olivenoel zum Braten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Lamm Gehackte mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Knoblauch würzen. Mit dem eingeweichten Weißbrot, den gehackten Zwiebeln, Kapern, Paprika und dem Ei verarbeiten. Zum Schluss die Ziegenkäse Würfel und die gehackten Kräuter unterheben. Mit feuchten Händen, 100 g schwere Hacksteaks formen, in heißem Olivenöl heraus braten.

Schritt 2

Anrichtevorschlag:

Schritt 3

Dazu empfehle ich frische Thymian - Ofenkartoffeln, (Drillinge)

Schritt 4

trocken in der Schale gegart, sowie ein buntes, griechisches Gemüse aus:Artischocken, (frisch oder aus einer guten Konserve)

Schritt 5

knackigen Stangenbohnen in Rauten geschnitten, kleinen Schalotten und Kirschtomaten.

Schritt 6

Alles "al dente" blanchiert, in Eiswasser abgekühlt und in brauner Butter mit frischen Kräutern wieder angeschwenkt.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert