Griechische Auberginen Rouladen mit Tomaten und Kräuter Schmand
2012-11-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 2 - 3 Auberginen, nach Größe, in 1/2 cm dicken Scheiben
- Für die Füllung:
- 500 g Rinder - Gehacktes
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, feingewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 5 El rote Paprikaschote, gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 200 g Feta - oder Ziegenkäse, gewürfelt
- 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Tl Rosenpaprika
- 4 große Tomaten in Scheiben
- Für den Kräuterschmand:
- 100 g Schmand
- 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Kerbel, Rosmarin, Kresse etc.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Zwiebeln und Chili mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die Paprikawürfel und die Petersilie dazu geben.
Schritt 3
Zum zerbröselten Gehackten geben, und mit dem Ei vermengen, herzhaft würzen.
Schritt 4
Die Auberginen Scheiben salzen und pfeffern und recht heiß in einer Stielpfanne 1 - 2 min. von beiden Seiten in Olivenöl braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Eine Klarsichtfolie ausbreiten und 5 - 6 Auberginen Scheiben "dicht an dicht, überlappend" darüber geben.
Schritt 6
Zunächst das Gehackte, dann die Feta Würfel verteilen, aufrollen. Wieder aus der Folie nehmen und in eine ausreichend große, gefettete Auflaufform setzen.
Schritt 7
Großzügig mit Olivenöl beträufeln, 30 min. in den auf 180 C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt 8
Kurz heraus nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen, diese etwas salzen und pfeffern, darüber die Kräuter streuen. Weitere 6 - 8 min. zurück in den Backofen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dazu eine pikanten Kräuterschmand reichen.