Griechische Auberginen Rouladen mit Tomaten und Kräuter Schmand

2012-11-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Einfallsreiche Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen

Zutaten

  • 2 - 3 Auberginen, nach Größe, in 1/2 cm dicken Scheiben
  • Für die Füllung:
  • 500 g Rinder - Gehacktes
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, feingewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 5 El rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 200 g Feta - oder Ziegenkäse, gewürfelt
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Tl Rosenpaprika
  • 4 große Tomaten in Scheiben
  • Für den Kräuterschmand:
  • 100 g Schmand
  • 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Kerbel, Rosmarin, Kresse etc.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Zwiebeln und Chili mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die Paprikawürfel und die Petersilie dazu geben.

Schritt 3

Zum zerbröselten Gehackten geben, und mit dem Ei vermengen, herzhaft würzen.

Schritt 4

Die Auberginen Scheiben salzen und pfeffern und recht heiß in einer Stielpfanne 1 - 2 min. von beiden Seiten in Olivenöl braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Eine Klarsichtfolie ausbreiten und 5 - 6 Auberginen Scheiben "dicht an dicht, überlappend" darüber geben.

Schritt 6

Zunächst das Gehackte, dann die Feta Würfel verteilen, aufrollen. Wieder aus der Folie nehmen und in eine ausreichend große, gefettete Auflaufform setzen.

Schritt 7

Großzügig mit Olivenöl beträufeln, 30 min. in den auf 180 C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)

Schritt 8

Kurz heraus nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen, diese etwas salzen und pfeffern, darüber die Kräuter streuen. Weitere 6 - 8 min. zurück in den Backofen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Dazu eine pikanten Kräuterschmand reichen.

Rezeptart: Zutaten:

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