Griechische Auberginen Rouladen mit Tomaten und Kräuter Schmand

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Einfallsreiche Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen

Zutaten

  • 2 - 3 Auberginen, nach Größe, in 1/2 cm dicken Scheiben
  • Für die Füllung:
  • 500 g Rinder - Gehacktes
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, feingewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 5 El rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 200 g Feta - oder Ziegenkäse, gewürfelt
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Tl Rosenpaprika
  • 4 große Tomaten in Scheiben
  • Für den Kräuterschmand:
  • 100 g Schmand
  • 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Kerbel, Rosmarin, Kresse etc.

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die Zwiebeln und Chili mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die Paprikawürfel und die Petersilie dazu geben.

Schritt3

Zum zerbröselten Gehackten geben, und mit dem Ei vermengen, herzhaft würzen.

Schritt4

Die Auberginen Scheiben salzen und pfeffern und recht heiß in einer Stielpfanne 1 - 2 min. von beiden Seiten in Olivenöl braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt5

Eine Klarsichtfolie ausbreiten und 5 - 6 Auberginen Scheiben "dicht an dicht, überlappend" darüber geben.

Schritt6

Zunächst das Gehackte, dann die Feta Würfel verteilen, aufrollen. Wieder aus der Folie nehmen und in eine ausreichend große, gefettete Auflaufform setzen.

Schritt7

Großzügig mit Olivenöl beträufeln, 30 min. in den auf 180 C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)

Schritt8

Kurz heraus nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen, diese etwas salzen und pfeffern, darüber die Kräuter streuen. Weitere 6 - 8 min. zurück in den Backofen.

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

Dazu eine pikanten Kräuterschmand reichen.

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