Gratiniertes Kasseler – Geschnetzeltes mit Schnittlauch Stampf
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Herzhaft, bürgerlich für jeden Tag
Zutaten
- Für das Kasseler Geschnetzelte:
- 500 g Kasseler Rücken, in 1 cm dicken Streifen geschnitten
- 3 kleine Paprikaschoten, rot, grün, gelb, in 2 cm großen Blättern
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 150 g geriebener Pizza Käse
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Schnittlauch Stampf:
- 500 g gekochte, gestampfte Kartoffeln
- 1 El Butter
- 3/8 l heiße Milch
- Salz und etwas geriebene Muskatnuss
- 1/2 kleines Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln weich kochen, den Backofen auf 200 ° C vorheizen
Schritt2
Die Kasseler Streifen in 2 - 3 Chargen in heißem Pflanzenöl jeweils 2 - 3 min. anbraten; pfeffern und mit Paprika würzen; heraus nehmen und in eine ausreichend große Auflaufform um leeren.
Schritt3
In die gleiche Pfanne die Zwiebeln und die Paprikawürfel geben, kurz 1 - 2 min. anschwitzen.
Schritt4
Zum Kasseler geben, verteilen und mit dem Pizza Käse gleichmäßig bestreuen.
Schritt5
In den vorgeheizten Backofen schieben (Oberste Schiene) und ca. 5 min. überbacken.
Schritt6
Zeitgleich die gekochten Kartoffeln mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen und mit der Butter nicht zu fein stampfen.
Schritt7
Die heiße Milch dazu geben, zuletzt den Schnittlauch unterheben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Ungarisches Kasseler Geschnetzelte direkt aus dem Ofen zu Tisch geben, separat den Schnittlauch Stampf
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