Gratinierte Pfannkuchen mit Pilzallerlei und Schinken
2013-02-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Pfannkuchen:
- 100 g Mehl, gesiebt
- 200 ml Milch
- 1 El flüssige Butter
- 3 Eier
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- Etwas Butter, zum Backen
- Für die Füllung:
- 400 g Champignons, geputzt, in Scheiben
- 1 El Butter
- 150 ml Milch
- 2 El Creme fraiche
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Mehl
- 1 kleines Bündchen gehackte Petersilie
- 4 große Scheiben gekochter Schinken
- Zum Überbacken:
- 4 El Creme fraiche
- 30 g alter Gouda, gerieben
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Pilzallerlei:
Schritt 2
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen und nach und nach die Champignons dazu geben, salzen, pfeffern. Ev. austretenden Fond reduzieren lassen.
Schritt 3
Dann das Mehl darüber streuen, kurz mit schwitzen und mit der Milch aufgießen.
Schritt 4
Glatt rühren, 3 - 4 min. köcheln lassen und die Petersilie und Creme fraiche unter heben, nachschmecken.
Schritt 5
Der Teig:
Schritt 6
Die Eier mit der Milch verquirlen, zum Mehl geben, mit dem Schneebesen glatt rühren. Die flüssige Butter dazu geben, mit Salz und etwas geriebene Muskatnuss würzen.
Schritt 7
Etwas ausruhen, quellen lassen.
Schritt 8
Danach 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken und jeweils mit
Schritt 9
1 Scheibe Schinken belegen.
Schritt 10
In eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 11
Die Hälfte der Pilze aufteilen, einschlagen oder Pfannkuchen.aufrollen. Die zweite Hälfte darüber verteilen.
Schritt 12
Schritt 13
Creme fraiche mit den alten Gouda verrühren und alles damit überziehen, noch etwas Gouda darüber streuen.
Schritt 14
Für ca. 15 min. auf der mittleren Schiene des auf 200 ° C vorgeheizten Backofens goldgelb überkrusten und sofort servieren.