Gratin von exotischen Früchten
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Ein köstliches und doch so einfaches Dessert im Hochsommer, für die schnelle Zubereitung.
Zutaten
- 400 g exotische Früchte nach der Jahreszeit und dem Marktangebot wie: Kiwis, Mangos, Annas, Melonen, Orangen, Pampelmusen, gelbe Pflaumen, Lychies, Beerenfrüchte usw.
- 5 - 6 Eier
- Zucker nach Geschmack,
- 1/4 l Sahne
- Vanillemark 1 Vanillestange
- Etwas Kirschwasser.
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das Obst waschen, ggf. schälen oder entkernen und in gleichmäßige Stücke oder Spalten schneiden.
Schritt3
In bunter Reihenfolge, in einem feuerfesten Gratin Schälchen oder
Schritt4
auf einem Suppenteller verteilen. Ev. etwas zuckern und mit etwas Kirschwasser "parfümieren“.
Schritt5
Der Eierguss:
Schritt6
5 - 6 ganze Eier mit der gleichen Menge Sahne verquirlen.
Schritt7
Mit Zucker nach Geschmack und Reifegrad der Früchte,, sowie Vanillemark und 2 cl Kirschwasser versetzten.
Schritt8
Die Früchte nunmehr mit der Ei - Sahnemischung, deckend übergießen
Schritt9
Etwa 10 min. unter die auf 200° C vorgeheizten Grillstäbe ihres Backofens schieben, „gratinieren“, goldgelb überbacken.
Schritt10
Mit Puderzucker bestreuen, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept