Grappa – Mousse – Törtchen mit weißer Schokolade
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Passt in so manche Speisenfolge, hübsch anzusehen, köstlich
Zutaten
- Für die Grappa - Mousse - Törtchen:
- 4 El Grappa
- 125 g weiße Schokolade
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 250 g geschlagene Sahne
- 8 ausgestochene Biskuit Taler, so groß wie die Förmchen (Ersatzweise Kaffeetassen)
- Frische Beeren nach Angebot und Marktlage
- (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- Etwas Zitronensaft, Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schokolade bröckeln und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, das Vanille Mark dazu geben.
Schritt2
Die Eigelbe mit dem Grappa ebenfalls auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, die Eigelbe gut "ausgaren" darin die eingeweichte Gelatine auflösen.
Schritt3
Schokolade und die Eigelbe mischen, die Aufschlagschüssel in kaltes Wasser stellen; die Masse abkühlen lassen. Kurz "vor dem Stocken", die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt4
Schritt5
In die Förmchen zunächst einen passend ausgestochenem Biskuit Taler geben und mit etwas Grappa beträufeln.
Schritt6
Darüber die Mousse verteilen und mit einem weiteren Taler abschließen; für 5 - 6 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen, anziehen lassen-.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die bunt gemischten Beerenfrüchte mit Zitronensaft, ev. Zucker und etwas Grappa marinieren.
Schritt9
Lecker arrangiert mit dem Grappa - Mousse - Törchen auf einem gekühlten Dessertteller anrichten; 1 Sahnetupfer und 1 Melisse - Sträußchen als Garnitur.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept