Granitè von frischen Mangos auf einem Erdbeer Carpaccio
2008-06-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1 - 2 vollreife Mango (nach Größe)
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- Saft und Abrieb einer ½ Orange
- 1/8 l trockener Weißwein
- 250 g große, vollreife Erdbeeren
- 2 cl Grand Marnier oder Zitronenlikör
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Granitè:
Schritt 2
Die Mango schälen, den Kern entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
In einen Mixbecher geben und den Abrieb und Saft der Zitrusfrüchte sowie den Grand Marnier und den Weißwein dazu geben. Alles recht fein pürieren, nachschmecken und in eine feuerfeste Form geben.
Schritt 4
Für ca.5-6 Stunden in das Tiefkühlfach geben, gut durchfrieren.
Schritt 5
Das Erdbeer Carpaccio:
Schritt 6
Die Erdbeeren waschen, putzen und wieder trocken tupfen.
Schritt 7
In nicht zu dünne Scheiben schneiden und großflächig auf einem dekorativen Desserteller, dicht an dicht auslegen. etwas Orangenabrieb und Orangenlikör oder Zitronenlikör darüber träufeln.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das gut durchgefrorene Granitè aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit einem Esslöffel abschaben.
Schritt 10
Die Eiskristalle zu einem Häufchen „ mittig“ auf den Erdbeeren anrichten und mit einem Melisse Blättchen garnieren und schnell servieren.
Schritt 11
Ein herrlich erfrischender Zwischengang vor dem Hauptgang.