Gnocchi-Salat mit Pesto, Schinken, Rauke und Käse Spänen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Sommerlich, frisch, Party und Grillfest geeignet, sättigend, appetitlich bunt
Zutaten
- Für den Gnocchi-Salat:
- 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 125 g gekochter Schinken in 2 cm großen Blättern
- 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 50 g Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Olivenöl
- 40 g Parmesan, vom Stück gehobelt, alter Gouda oder ein anderer Bergkäse
- Für den Dressing:
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3-4 El weißer Balsamico
- 50 g Pesto aus dem Supermarkt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gnocchi in einer Stielpfanne in Olivenöl ca. 4 min. anbraten, dabei wenden, Farbe nehmen lassen, zunächst heraus nehmen.
Schritt2
(Ev. in 2 Durchgängen)
Schritt3
In die gleiche Pfanne wieder etwas Öl geben und die Zwiebeln farblos anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen.
Schritt4
1-2 min. köcheln, reduzieren lassen und das Pesto einrühren, herzhaft, pikant nachschmecken.
Schritt5
Über die Gnocchi geben, ca. 40-50 min. marinieren, durchziehen lassen.
Schritt6
Dann die Schinkenblättchen und die Tomaten unter heben, kurz vor dem Servieren die Rauke.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Portionsweise anrichten, ev. noch mit Basilikumblättchen aus garnieren und die Käsespäne darüber hobeln.
Schritt9
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