Geröstetes Vollkornbrottaler mit Forellenfilet und Wachtel Spiegelei

2012-10-08
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 2 - 3 frisch geräucherte Forellenfilets
  • 15 frische Wachteleier
  • ca. 15 Taler Vollkornbrot mit 5 - 6 cm Durchmesser
  • 1 Handvoll grüner Salat
  • Etwas frischer Schnittlauch, in groben Stücken
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Vollkornbrottaler in brauner Butter knusprig auf beiden Seiten braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, dann auslegen.

Schritt 2

Die Forellenfilets schräg in mundgerechte Stücke schneiden, den Vollkornbrottalern anpassen: Salat in kaltem Wasser "auffrischen", den Schnittlauch grob hacken.

Schritt 3

Die Vollkornbrottaler zunächst mit einem Blättchen Salat auslegen, darüber die angepassten Forellenstücken platzieren.

Schritt 4

Die Wachteleier in Cappuccino Tassen einzeln aufschlagen, die Butter in einer kleinen Stielpfanne nur lauwarm auslassen.

Schritt 5

(Spiegeleier brät man grundsätzlich nur in lauwarmen Pfannen ohne dunklen Rand)

Schritt 6

Nunmehr die Wachteleier hinein gleiten lassen und bei mäßiger Hitze zu Spiegeleiern braten. Auf den Forellenfilets anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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