Geröstetes Vollkornbrottaler mit Forellenfilet und Wachtel Spiegelei
2012-10-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 2 - 3 frisch geräucherte Forellenfilets
- 15 frische Wachteleier
- ca. 15 Taler Vollkornbrot mit 5 - 6 cm Durchmesser
- 1 Handvoll grüner Salat
- Etwas frischer Schnittlauch, in groben Stücken
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Vollkornbrottaler in brauner Butter knusprig auf beiden Seiten braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, dann auslegen.
Schritt 2
Die Forellenfilets schräg in mundgerechte Stücke schneiden, den Vollkornbrottalern anpassen: Salat in kaltem Wasser "auffrischen", den Schnittlauch grob hacken.
Schritt 3
Die Vollkornbrottaler zunächst mit einem Blättchen Salat auslegen, darüber die angepassten Forellenstücken platzieren.
Schritt 4
Die Wachteleier in Cappuccino Tassen einzeln aufschlagen, die Butter in einer kleinen Stielpfanne nur lauwarm auslassen.
Schritt 5
(Spiegeleier brät man grundsätzlich nur in lauwarmen Pfannen ohne dunklen Rand)
Schritt 6
Nunmehr die Wachteleier hinein gleiten lassen und bei mäßiger Hitze zu Spiegeleiern braten. Auf den Forellenfilets anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.