Gemüsenudelauflauf mit Mozzarella und Schinken

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 40m

Zaubern Sie den Geschmack Italiens in die heimische Küche und erleben Sie ihr persönliches Geschmackserlebnis

Zutaten

  • 200 g Penne Rigate
  • 150 g gekochter Schinken in Blättern
  • 125 g Mozzarella in Scheiben
  • 500 g Broccoli in Röschen
  • 500 g Champignons, gesäubert halbiert oder geviertelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Dose/ 850 ml italienische Tomaten
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instand)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Tl Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Pizzagewürz
  • Etwas frischer Thymian, gezupft für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt1

Die Tomaten Sauce:

Schritt2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Mehl darüber stäuben, kurz mit anschwitzen.

Schritt3

Die Dosentomaten etwas zerkleinern und den Ansatz damit und der Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt4

Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken, ca. 5- min. leise köcheln lassen.

Schritt5

In der Zwischenzeit den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Stiele schälen und klein würfeln.

Schritt6

Die Penne nach der Packungsanweisung in kochendem Salzwasser "bissfest" garen, 3 min. vor Garzeit Ende, den Broccoli dazu geben.

Schritt7

Auf einem Küchensieb abgießen und in die Tomatensoße geben.

Schritt8

Die vorbereiteten Champignons in einer Stielpfanne in Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern, zu den Nudeln geben, ebenso die Schinkenblättchen.

Schritt9

Alles in eine ausreichend große Auflaufform füllen und mit den Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen.

Schritt10

Für ca. 25 min. in den auf 200 °C/ Umluft vor geheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.

Schritt11

Anrichtevorschlag:

Schritt12

Mit Thymian-oder Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben, geriebenen Parmesan nicht vergessen.

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