Gemüsenudelauflauf mit Mozzarella und Schinken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Zaubern Sie den Geschmack Italiens in die heimische Küche und erleben Sie ihr persönliches Geschmackserlebnis
Zutaten
- 200 g Penne Rigate
- 150 g gekochter Schinken in Blättern
- 125 g Mozzarella in Scheiben
- 500 g Broccoli in Röschen
- 500 g Champignons, gesäubert halbiert oder geviertelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Dose/ 850 ml italienische Tomaten
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instand)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Tl Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Pizzagewürz
- Etwas frischer Thymian, gezupft für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tomaten Sauce:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Mehl darüber stäuben, kurz mit anschwitzen.
Schritt3
Die Dosentomaten etwas zerkleinern und den Ansatz damit und der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken, ca. 5- min. leise köcheln lassen.
Schritt5
In der Zwischenzeit den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Stiele schälen und klein würfeln.
Schritt6
Die Penne nach der Packungsanweisung in kochendem Salzwasser "bissfest" garen, 3 min. vor Garzeit Ende, den Broccoli dazu geben.
Schritt7
Auf einem Küchensieb abgießen und in die Tomatensoße geben.
Schritt8
Die vorbereiteten Champignons in einer Stielpfanne in Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern, zu den Nudeln geben, ebenso die Schinkenblättchen.
Schritt9
Alles in eine ausreichend große Auflaufform füllen und mit den Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen.
Schritt10
Für ca. 25 min. in den auf 200 °C/ Umluft vor geheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Mit Thymian-oder Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben, geriebenen Parmesan nicht vergessen.
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