Gemüsecurry aus dem Wok mit Joghurt, schnell und gesund
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fleischlos, vollwertig oder auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch
Zutaten
- 300 g Langkorn Reis
- 1 großer Blumenkohl in Röschen
- 2 Stangen junger Lauch in groben Streifen
- 2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 2 geschälte Kohlrabi in Streifen
- 80 g gesalzene Macadamia Nüsse
- 2 El Sesamöl
- 100 ml trockener Sherry, ersatzweise Weisswein
- 2 El Sojasauce
- 100 ml Gemüsebouillon
- 360 g griechischer, ersatzweise Bio Joghurt
- Salz, 1 El Currypulver oder etwas mehr
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden, den Strunk schälen und würfeln.
Schritt3
Lauch und den Kohlrabi "zündholzgroß" in Streifen schneiden.
Schritt4
Die Macadamia Nüsse grob hacken.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Das Sesamöl im Wok oder großen Bratpfanne erhitzen, den Blumenkohl, Kohlrabi und Chili hinein geben. Salzen, 2 - 3 min. ständig rührend braten. Dann folgen die Lauchstreifen für eine weitere Minute. Mit Soja Sauce, Sherry und Gemüse Bouillon ablöschen, etwas reduzieren lassen.
Schritt7
Nunmehr die Pfanne zurück ziehen und den Joghurt verrühren; nicht mehr kochen lassen. (Besteht die Gefahr des Gerinnens)
Schritt8
Zeitgleich den Reis auf einem Küchensieb waschen, 10 min. bissfest kochen, nur abschütten, sofort anrichten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das Gemüsecurry darüber geben und mit den gehackten Macadamia Nüssen bestreut zu Tisch geben.