Gemüsebrühe, aber hausgemacht !
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 13/l
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Wie stellt man eigentliche eine Gemüsebrühe selber her? Kein Problem, so geht es!
Zutaten
- (Für 1 Liter)
- 100 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- 100 g Fenchel
- 50 g Champignons
- 1 Tomate
- 50 g Schalotten
- 2 Petersilienzweige, glatt
- 2 Estragonzweige
- 1 Liebstöckelblatt
- 5 Pfefferkörner,
- Etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 Gewürznelke
- ½ Lorbeerblatt
- 10 cl trockener Weißwein
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Zubereitung einer Gemüsebrühe ist unterschiedlich, eigentlich ganz unkompliziert.
Schritt3
Zunächst das Gemüse waschen, putzen, klein schneiden.
Schritt4
Zusammen mit den Kräutern und Gewürzen, mit kaltem Wasser und dem Weißwein knapp bedecken.
Schritt5
Alles aufkochen lassen und bei milder Hitze im offenen Topf eine ½ Stunde köcheln lassen, danach passieren.