Gemüse -Tempura Sticks
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fingerfood, fleischlos, knusprig zum Knabbern
Zutaten
- 250 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in Röschen geschnitten
- 200 g Blumenkohl, geputzt, gewaschen, in Röschen geschnitten
- 1 Bündchen Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen, gekappt
- 1 Zucchini, geputzt, gewaschen, entkernt in Stäbchen geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, geputzt, gewaschen, entkernt
- 300 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- 600 ml Mineralwasser
- Salz
- Frittier Öl
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl, Salz und Backpulver mischen, Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt2
Das vorbereitete Gemüse in Mehl wenden, abklopfen und durch den Teig ziehen.
Schritt3
Das Pflanzenöl auf 180 ° C erhitzen und nach und nach das Gemüse goldgelb heraus backen.
Schritt4
Mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Schritt5
Noch knusprig - heiß mit Gekonntgekocht : Frischkäse - Dip, Chili, Tomaten - Kräuterdipp, oder Kapern - Anchovis - Dip reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept