Gemüse Spaghetti mit gehobeltem Parmesan
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Bunte Gemüse Spaghetti in den italienischen Farben, unverfälscht, lecker
Zutaten
- (4 Personen)
- 300 - 350 g Spaghetti aus Hartweizen Gries
- 1 Bündchen frische Frühlingszwiebeln in 3 cm langen Stücken
- 1 Zucchini in Würfeln
- 12 - 15 Kirschtomaten
- 5 - 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 8 - 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- Etwas frische Chili Schote, fein geschnitten
- Eine Han voll Basilikumblätter
- Etwas frisch geriebener oder gehobelter alter Parmesan
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden, Die Kirschtomaten ev. halbieren, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die Oliven halbieren.
Schritt4
Die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und „bissfest, kochen.
Schritt5
In einer ausreichend großen Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chili Schote mit den Frühlingslauch glasig 2- 3 min. anschwitzen.
Schritt6
Nun folgt alles Andere nach dem Garpunkt; Die Zuccini`s, die getrockneten Tomaten und die Oliven.
Schritt7
Die Spagetti abschütten, und etwas kalter Butter unterarbeiten,die Kirschtomaten und Basilikumblätter dazu geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Ev. Alles etwas nachwürzen und sofort mit dem frisch gehobelten oder geriebenen Parmesan servieren.
Schritt10
Ein appetitlich buntes Pastagericht in den italienischen Nationalfarben ist entstanden.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept