Gemüse Pankora
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Fleischlos, fernöstlich – pikant, knusprig, schnell gemacht, für jeden Tag
Zutaten
- 200 g Kichererbsen Mehl
- 200 ml kaltes Wasser
- 1 Tl Salz
- 1 El Currypulver
- 1 gehäufter El Senfsaat
- 2 ganzes Ei
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g TK Erbsen
- 1/2 rote Paprikaschote, klein gewürfelt
- 160 g frischer Blumenkohl, klein gewürfelt
- Reichlich Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kichererbsen Mehl mit Salz, Currypulver und der Senf Saat mischen und mit dem Ei und dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren, etwas quellen lassen. Die Zwiebeln und das gewürfelte Gemüse unter heben.
Schritt2
In einer großen Stielpfanne mit reichlich Pflanzenöl nach einander etwa 12 kleine Puffer, (3 - 4 min., auf jeder Seite) ausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
Anrichtevorschlag:
Schritt4
Knusprig, heiß mit Gekonntgekocht : Baba Ganouch, Ajvar oder Sc. Verte zu Tisch geben.