Gemüse-Frittata mit Schinken und Kresse Knoblauch Dip
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 18m
- Fertig in 33m
Wieder nicht zum einkaufen gekommen? Schnelle „Verlegenheitsküche“ mit spanischer Note
Zutaten
- Für die Gemüse-Frittata:
- 400 g Knollensellerie, geschält, gewaschen, geraspelt
- 200 g Möhren, geschält, gewaschen geraspelt
- 300 g Porree, geschält, gewaschen in dünnen Ringen
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, klein gewürfelt
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1–2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 8 ganze Eier
- 100 g magerer Katenschinken, gewürfelt
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für den Kresse Knoblauch Dip:
- 200 g Sauerrahm
- 80 g Magerquark
- 40 g Naturjoghurt
- Kästchen Gartenkresse
- 1 fein geschnittene Schalotte
- 200 g Radieschen, gewaschen, geputzt, in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- Etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gemüse-Frittata:
Schritt2
Das Gemüse in einer großen Stielpfanne (26 cm) in Olivenöl unter wenden ca. 6-8 min. andünsten, salzen, pfeffern. Auf einem Küchensieb gut trocken laufen lassen. Knoblauch und Schnittlauch unter mengen.
Schritt3
Mit den verquirlten Eiern mischen und einen Teil in eine Pfanne mit Öl erhitztem Öl geben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze und "abgedeckt " ca. 15-18 backen, stocken lassen.
Schritt4
Mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Pfannenboden lösen, auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.
Schritt5
Der Kresse Knoblauch Dip:
Schritt6
Dem Magerquark mit Sauerrahm, Joghurt, Zitronensaft und etwas Abrieb, Senf verrühren.
Schritt7
Die Knoblauchzehe fein würfeln und mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge verreiben, dazu geben. Die abgeschnittene Kresse unterheben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit Schinkenwürfeln und Kresse Knoblauch Dip zu Tisch geben.
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