Gelierte Prosecco Kaltschale mit Himbeeren
2009-07-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der köstlich leichte, erfrischende Sommergenuss
Zutaten
- 1 Fl. 0,7 Prosecco
- 1 frische Limone, ungespritzt
- Mark 1 Vanillestange
- 100 g Crème fraiche
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 100 g Zucker
- 200 g g frische, vollreife Himbeeren
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Etwas Limonenabrieb und Limonensaft, dem Zucker und 100 ml Prosecco mischen
Schritt 3
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, erhitzen, auflösen (Das geht in der Mikrowelle ganz gut)
Schritt 4
Dazu geben und mit dem restlichen Prosecco aufgießen, alles richtig gut durchkühlen lassen
Schritt 5
Schritt 6
Die Vanille Crème fraiche
Schritt 7
Die Crème fraiche mit etwas Zucker und dem Vanillemark verrühren, evtl. noch etwas geriebene Limonenschale dazu geben und mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Himbeeren auf gekühlten Sektschalen, tiefen Tellern oder auch Tassen verteilen. Die Kaltschale mit einem Schneebesen einmal durchrühren, darüber geben.
Schritt 10
Alles mit Vanille Crème fraiche krönen, schnell mit einem Zitronemelisse Blättchen servieren.