Gelierte Prosecco Kaltschale mit Himbeeren

2009-07-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

  • Kalte Brokkoli-Suppe

  • Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze

  • Gurken-Avocado-Suppe mit frischen Dill und Krabben

    Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

  • Erbsen – Minze Suppe / Kaltschale mit Krebsschwänzen, nach Art einer Gazpacho

Der köstlich leichte, erfrischende Sommergenuss

Zutaten

  • 1 Fl. 0,7 Prosecco
  • 1 frische Limone, ungespritzt
  • Mark 1 Vanillestange
  • 100 g Crème fraiche
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 2 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 100 g Zucker
  • 200 g g frische, vollreife Himbeeren

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Etwas Limonenabrieb und Limonensaft, dem Zucker und 100 ml Prosecco mischen

Schritt 3

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, erhitzen, auflösen (Das geht in der Mikrowelle ganz gut)

Schritt 4

Dazu geben und mit dem restlichen Prosecco aufgießen, alles richtig gut durchkühlen lassen

Schritt 5

Schritt 6

Die Vanille Crème fraiche

Schritt 7

Die Crème fraiche mit etwas Zucker und dem Vanillemark verrühren, evtl. noch etwas geriebene Limonenschale dazu geben und mit der geschlagenen Sahne auflockern.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Himbeeren auf gekühlten Sektschalen, tiefen Tellern oder auch Tassen verteilen. Die Kaltschale mit einem Schneebesen einmal durchrühren, darüber geben.

Schritt 10

Alles mit Vanille Crème fraiche krönen, schnell mit einem Zitronemelisse Blättchen servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert