Gelbe oder rote Paprika Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Modern, schnell gemacht, zu pochiertem oder gebratenem Fisch, Geflügel oder Schweine – oder Kalbfleisch
Zutaten
- 2 rote oder gelbe Paprikaschoten, gewaschen, entkernt, in groben Würfeln
- 2 - 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, gewürfelt
- 1/4 l gute Fleischbrühe oder Fischfond
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Etwas Fleischbrühe
- 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter anschwitzen und die frischen Paprikawürfel dazu geben, salzen, pfeffern und Rosenpaprika nach eigenem Geschmack dazu geben; etwas "schwitzen" lassen.
Schritt3
Bei der roten Version gebe ich noch 1 Tl Tomatenmark hinzu.
Schritt4
Die Fleischbrühe, Fischfond und den Bratensaft aus der Pfanne, ebenfalls dazu geben und mit der Sahne und Creme fraiche aufgießen.
Schritt5
Auf die benötigte Menge einkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt6
Ev. noch mit etwas kalter Butter cremig aufmontieren - mixen. Herzhaft nachschmecken; gern hebe ich noch einige kleine, pochierte Paprikawürfelchen darunter.
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verfasst von Winterstein on 11/05/2019
Die Rezepte sind nachvollziehbar und gelingen super.