Gegrillte Mango mit süß – scharfen Curry – Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Darf auf keinem Stehempfang oder Grillfest fehlen
Zutaten
- 8 - 12 Riesengarnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig,
- 2 vollreife,feste Mangos, in 1 cm dicke Scheiben
- 1 - 2 Chilischoten, fein gewürfelt
- Etwas frisch gemahlenen Ingwer nach eigenem Geschmack
- 50 g Erdnüsse, gehackt, angeröstet
- 4 El Nuss - oder Sesamöl
- 1 El Curry
- 1 El Honig
- Etwas Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Garnelen:
Schritt2
Zunächst die Garnelen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, etwas salzen.
Schritt3
Mit den fein gewürfelten Chilischoten, dem geriebenen Ingwer, etwas Öl und Curry marinieren.
Schritt4
In Nuss oder Sesamöl von beiden Seiten bei mäßiger Hitze ca. 1 min. von jeder Seite anbraten. Die Pfanne zurückziehen, etwas ausruhen lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt5
Die Mangoscheiben in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils 2 - 3 min. grillen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Anschließend Portionsweise anrichten und die Garnelen darüber verteilen.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept