Gefülltes Kasseler Nackensteak mit einer Senf – Pflaumensoße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der etwas Andere Vorschlag für jeden Tag
Zutaten
- 4 Stück Kasseler Nackensteaks à 160 - 180 g / Taschenschnitt
- 8 Stück Kurpflaumen ohne Kern
- 1 - 2 Stück junger Porrèe in dünnen Ringen
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1/4 l Kurpflaumensaft
- 1 gehäufter El mittelscharfer Senf
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Den Porrèe putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt3
Die Backpflaumen etwas in kaltem Wasser einweichen, danach halbieren.
Schritt4
Den Porrèe in etwas Butter kurz anschwitzen, die Pflaumen dazu geben, salzen, pfeffern und mit einem Teelöffel Senf ergänzen.
Schritt5
Die Nackensteaks:
Schritt6
Diese Füllung in die mit Taschenschnitt versehenen Nackensteaks geben, alles mit einem Zahnstocher verschließen.
Schritt7
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen und in heißem Butterschmalz goldgelb heraus braten, etwas warm halten.
Schritt8
Die Senf - Pflaumensoße:
Schritt9
Die gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und mit etwas Rosenpaprika würzen.. Mit dem Pflaumensaft ablöschen, den Senf und Crème fraiche hinzufügen. Alles etwas reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Steaks mit der Soße überziehen und mit Baked Potatos servieren.
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