Gefülltes Allgäuer Schweinerückensteaks in Käsehülle
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Der herzhafte bayrische Genuss, hier einfach und schnell beschrieben.
Zutaten
- Für die Schweinesteaks:
- 4 Stück Schweinerückensteaks à 150g, hoch geschnitten
- 40 g gewürfelter Kochschinken
- 60 g Champignons in kleinen Würfeln
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 50 g Edamer oder Gouda in Würfeln
- 3 El gehackte Petersilie
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz und Pfeffer
- Für die Käsehülle:
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- 30 - 40 g geriebener Edamer oder Gouda
- Für die Basilikum Tomaten:
- Ca. 8 vollreife Freilandtomaten, in groben Stücken
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 kleines Bündchen / Topf frischer Basilikum
Zubereitungsart
Schritt1
Die Käsehülle:
Schritt2
Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse „verklappern“.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Die Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, die Champignons für 1 - 2 min. dazu geben, dann folgt die Petersilie, zurückziehen und mit dem gewürfelten Käse mischen.
Schritt5
Die hoch geschnittenen Schweinesteaks „mittig, waagerecht“ einschneiden, aber nicht durchschneiden, um eine Tasche zu erhalten. (Erledigt sicherlich auch der Metzger)
Schritt6
Auslegen, ev. etwas plattieren, salzen und pfeffern.
Schritt7
Nunmehr nicht zu viel Füllung hinein geben, überklappen, seitlich andrücken. Anschließend Mehl bestäuben und in die Ei - Käse Panade geben, etwas abstreifen.
Schritt8
In heißem Butterschmalz, bei mäßiger Hitze, ca. 3 - 4 min. von jeder Seite goldbraun heraus braten.
Schritt9
Die Basilikum Tomaten:
Schritt10
Die Blüte der Tomaten heraus schneiden und ca. 1 min. in kochendem Wasser brühen. In kaltem Wasser abschrecken, schälen, vierteln und die Kerne entfernen.
Schritt11
Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an schwitzen; für 2-3 min. die Tomatenstücke dazu geben, salzen, pfeffern und den grob geschnittenen Basilikum unterheben.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die appetitlich gebräunten Steaks auf / mit den Basilikum Tomaten anrichten; gern gebe ich dazu grüne Bandnudeln.
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