Gefüllter „Schokoladen Dom“ mit Himbeermark

2013-05-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Köstlich, „Sterneküchen“ verdächtig, raffiniert angerichtet

Zutaten

  • Für den Schokoladen Dom:
  • 100 g schwarze Edelschokolade
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 2 cl Cognac
  • Für die Schoko Rondellen:
  • 100 g schwarze Edelschokolade
  • 100 ml flüssige Sahne
  • Für das Himbeermark:
  • 1 Schälchen frische Himbeeren, geputzt
  • Etwas Puderzucker
  • Etwas Sahnesteif, ev. Himbeergeist

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rondellen:

Schritt 2

100 g der Schokolade in 100 ml Sahne auflösen und auf einem, mit Klarsicht Folie belegtes Blech, glatt verstreichen.

Schritt 3

Erkalten lassen, dann mit einem Ausstecher kleine Rondellen mit 5 - 6 cm Durchmesser ausstechen.

Schritt 4

Der Schokoladen Dom:

Schritt 5

Weitere 100 g der Schokolade in 100 ml Sahne und dem Cognac auflösen, wieder abkühlen lassen.

Schritt 6

Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben und in kleine Tässchen füllen, glatt streichen. (Mit Klarsichtfolie ausgelegt)

Schritt 7

2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

Schritt 8

Das Himbeermark:

Schritt 9

Die Himbeeren von der Blüte befreien, ev. einige Schöne für die Garnitur zurück lassen.

Schritt 10

Den großen Rest mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Den Himbeergeist dazu geben, ev. leicht mit Sahnesteif sämig binden.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Aus den Schoko Tässchen mit einem Teelöffel einen Nocken heraus nehmen und die Mulde wieder mit Himbeermark aufgießen.

Schritt 13

Darüber die Schokorondelle geben, etwas andrücken und auf einen gekühlten Dessertteller "mittig" stürzen.

Schritt 14

Einige gehobelte Schokospäne obenauf geben, das Himbeermark und einige schöne Beeren drum herum verteilen

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