Gefüllte Zucchini, Bolognese-Art
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 12m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 27m
Single Gericht in 30 Minuten, frisch, herzhaft, schnell, für jeden Tag
Zutaten
- 250 g Rindsgehacktes, zerbröselt
- (Geht auch mit Gehackten halb+halb)
- 425 ml italienische Tomaten, Dose
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 150 g Knollen-oder Staudensellerie, klein gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
- 2 Tl Pflanzenöl
- 1 El gehackte Petersilie und/oder Schnittlauch
- 20 g Reibkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zucchini waschen, vorn und hinten kappen, halbieren.
Schritt3
Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraus kratzen, würfeln, klein schneiden.
Schritt4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, den Sellerie und das Zucchini-Innere dazu geben, 2 min. angehen lassen.
Schritt5
Die zerkleinerten Dosentomaten aufgießen, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
In einer Stielpfanne, mit heißem Öl, auf höchster Stufe das Gehackte scharf anbraten, das kann 6-7 min. dauern.
Schritt7
Dabei rühren, wenden, salzen, pfeffern, zuletzt die Kirschtomaten und Kräuter zufügen. Zum Ansatz geben, 8-10 min. köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt8
In die Zucchini füllen, aufteilen und für 12-15 min. in den 200° C heißen Backofen geben.
Schritt9
5 min. vor Garzeit Ende mit Reibkäse bestreuen, appetitlich überbacken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Dazu schmecken trockener Reis, Kartoffelpüree oder auch Pasta und Gekonntgekocht Tsatsiki, Kräuter Creme Fraiche
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