Gefüllte Tomaten- Quark Muffins mit Schinken
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Die etwas anderen Muffins, toll, gefüllt, toll, gefüllt
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 300 g Mehl, gesiebt mit 2 Tl Backpulver gemischt
- 75 ml Milch
- 80 ml Olivenöl
- 2 ganze Eier
- 350 g Kirschtomaten, halbiert
- 120 g Parma, Serrano oder ein anderer roher Schinken, zugeschnitten
- 75 g Parmesan, gerieben
- 4 Zweige Rosmarin,
- 10 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
12 Muffins Formen ausfetten, den Backofen auf 200° C vor heizen.
Schritt2
Das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und den Eiern glatt verrühren, dann den Quark, die Kräuter und den Parmesan unter heben.
Schritt3
Zunächst die Hälfte des Teig in die Förmchen geben.
Schritt4
Die Hälfte der Tomaten in je 2 zugeschnittene Schinkenscheiben/Streifen hüllen, einschlagen.
Schritt5
Oben auf den Teig setzen, darüber die restlichen Tomaten darüber geben und den übrigen Teig verteilen.
Schritt6
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 min. backen.
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