Gefüllte Pfannkuchen mit italienischer Füllung
2012-03-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Teig:
- 200 g gesiebtes Mehl
- 3 ganze Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Für die Füllung:
- 300 g Rinder - oder gemischtes Gehacktes
- ½ fein geschnittene Knoblauchzehe
- ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- 3 Stangen junger Frühlingslauch in Ringen
- 200 g frische Champignons in Scheiben geschnitten
- 3 Tomaten in groben Würfeln (Tomate concassèe)
- 8 – 10 Basilikumblätter in groben Streifen
- Etwas frischen, gehackten Thymian
- 2 – 3 El geriebener Peccorino oder Parmesan
- 2 El Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pfannkuchen:
Schritt 2
Zu dem gesiebten Mehl eine Prise Salz und die Eier geben, mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Einzeln, Portionsweise 4 Pfannkuchen, in heißem Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze, nach einander ausbacken, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
In einer großen Stielpfanne mit heißem Öl, zunächst das zerkrümelte Gehackte in 2 Durchgängen anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 6
Wieder zusammen schütten und den Knoblauch, Chili, die Frühlingszwiebeln und die Champignons dazu geben
Schritt 7
Salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika würzen. 4 - 5 min. mit braten, leise schmoren lassen.
Schritt 8
Zum Schluss die Basilikumstreifen und Tomatenwürfel nur kurz unterschwenken.
Schritt 9
Auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen und in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 10
Mit geriebenem Käse bestreuen und mit etwa flüssiger Butter beträufeln.
Schritt 11
Für ca. 10 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.