Gefüllte Paprika mit Mozzarella überbacken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Für jeden Tag, eigentlich das ganze Jahr über, raffiniert mit Mozzarella überbacken
Zutaten
- 4große, rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten, gewaschen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 ganzes Ei
- 100 g Langkornreis
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 5 El Rapsöl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, gehackt
- 200 g Mozzarella in Scheiben
- 500 g vollreife Tomaten ohne Blüte, grob gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilipulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorarbeit:
Schritt2
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft genügen 180° C, eine passende Auflaufform mit Öl ausfetten.
Schritt3
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, auf einem Küchensieb abgießen, kalt abspülen, ablaufen lassen.
Schritt4
Die Paprikaschoten:
Schritt5
Aus den Paprikaschoten die Blüte schneiden, halbieren und die Trennwände entfernen.
Schritt6
Das Gehackte mit den Zwiebeln, dem Ei, der Petersilie vermengen, salzen, pfeffern und 1 Prise Chilipulver nach eigenem Geschmack würzen. Den abgekochten Reis und die Oliven unter arbeiten.
Schritt7
Die Paprikaschoten damit „üppig“ füllen, in die Auflaufform setzen und etwas Öl darüber tröpfeln.
Schritt8
Auf der mittleren Schiene ca. 30 min. garen, in den letzten 10 min. den Mozzarella obenauf verteilen, appetitlich zerlaufen lassen.
Schritt9
Die Tomaten Sauce:
Schritt10
In der Zwischenzeit die Zwiebel – und Knoblauchwürfel in Rapsöl farblos anschwitzen und das Tomatenmark und die Tomaten dazu geben. 15 – 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt11
Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Zusammen mit Paprikaschoten anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Bewertung
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
757 -
Fett (g)
46 -
KH (g)
38 -
Eiweiss (g)
46 -
Ballast (g)
8