Gefüllte Ofenkartoffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Für jeden Tag mit frischen Blattsalaten, als kleiner Snack oder zu Grillfesten
Zutaten
- 4 – 8 gleichmäßig große, geschälte Kartoffeln (250g - 300g à P. )
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 150 g magerer Speck, gewürfelt
- 125 g Sauerrahm oder Crème fraiche
- 150 g Pizzakäse
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die geschälten Kartoffeln salzen und zunächst auf einem gefetteten Backblech bei 180 ° C ca. 60 min. garen.
Schritt2
In der Länge halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.
Schritt3
Das Innenleben grob zerstampfen. Den Speck knusprig anbraten und für 1 min. die Zwiebeln dazu geben. Zu den Kartoffeln geben, ebenso den Schnittlauch.
Schritt4
Den Pizzakäse mit dem Sauerrahm verrühren und mit der Kartoffelmasse verarbeiten, nachschmecken und „üppig“ in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
Schritt5
Etwas Pizzakäse darüber streuen und jeweils 1 Butterflöckchen darüber geben.
Schritt6
Für ca. 15 min. bei 180° C in der mittleren Schiene des Backofens goldbraun, appetitlich backen.
Schritt7
Gern reiche ich dazu einen großen, bunten Blattsalat mit einem herzhaften French Dressing.
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