Gefüllte Mangoldwickel mit Gehacktem und Serrano Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Einfach, schnell und preiswert für jeden Tag
Zutaten
- 600 g Mangold
- 750 - 800 g Gehacktes halb und halb
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 kleine Eier
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- ½ Bund gehackte Petersilie
- 6 - 7 Scheiben Serrano Schinken
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Das Brötchen ca. 10 min. mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, gut ausdrücken und zum Gehackten geben.
Schritt3
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt4
Zum Gehackten geben und alles mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt5
Das Füllen der Mangoldblätter:
Schritt6
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen, trocken tupfen und auslegen.
Schritt7
Grobe Strünke ev. raus schneiden.
Schritt8
Nunmehr die Mangoldblätter portionsweise füllen, seitlich etwas einschlagen, aufrollen und mit einer Scheibe Serrano Schinken umwickeln.
Schritt9
In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzen, etwas salzen und pfeffern Für ca. 2 5 -30 min. in den auf 180° C Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.(Ev. mit Alufolie abdecken)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Gern reiche ich meine Mangoldwickel mit einem rustikalen Kartoffelstampf mit Speck, Zwiebeln und frischem Schnittlauch.
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