Gefüllte Mangoldwickel mit Gehacktem und Serrano Schinken

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Einfach, schnell und preiswert für jeden Tag

Zutaten

  • 600 g Mangold
  • 750 - 800 g Gehacktes halb und halb
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 2 kleine Eier
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • ½ Bund gehackte Petersilie
  • 6 - 7 Scheiben Serrano Schinken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Füllung:

Schritt2

Das Brötchen ca. 10 min. mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, gut ausdrücken und zum Gehackten geben.

Schritt3

Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt4

Zum Gehackten geben und alles mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zu einer glatten Masse verarbeiten.

Schritt5

Das Füllen der Mangoldblätter:

Schritt6

Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen, trocken tupfen und auslegen.

Schritt7

Grobe Strünke ev. raus schneiden.

Schritt8

Nunmehr die Mangoldblätter portionsweise füllen, seitlich etwas einschlagen, aufrollen und mit einer Scheibe Serrano Schinken umwickeln.

Schritt9

In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzen, etwas salzen und pfeffern Für ca. 2 5 -30 min. in den auf 180° C Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.(Ev. mit Alufolie abdecken)

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Gern reiche ich meine Mangoldwickel mit einem rustikalen Kartoffelstampf mit Speck, Zwiebeln und frischem Schnittlauch.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 5
Rezept bewerten

5Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican-Style

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert