Gefüllte Kräuter-Grilltomaten mit Mozzarella
2013-07-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 gro0e Fleischtomaten à 150 g
- 125 g Mozzarella in 1 cm großen Würfeln
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Würfeln
- 1 El Butter
- 1-2 El T.K. Kräuter der Provence
- 1 kleine Knoblauch Zehe, gerieben
- 2 El Pflanzenöl
- 1 El Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie, besser Alu Schalen
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Toastbrotwürfel in brauner Butter knusprig braten, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Von den Tomaten den oberen Deckel abschneiden, entkernen, auf dem Kopf auslaufen lassen.
Schritt 4
Den austretenden Fond durch ein Küchensieb laufen lassen, auch die Deckel werden noch gebraucht.
Schritt 5
Den Tomatensaft mit dem Essig mischen und mit dem Pflanzenöl, verrühren.
Schritt 6
Über die Toastbrot- und Mozzarella Würfel geben, Kräuter unter mischen, ca. 10 min. ruhen lassen.
Schritt 7
In die Tomaten füllen und den Deckel wieder drauf setzen.
Schritt 8
Eine ausreichend große, gefettete Alufolie "aufkanten", die Tomaten drauf setzen. (Besser sind allerdings Aluschalen.
Schritt 9
Für 8-10 min auf den Grill setzen bis das Fruchtfleisch weich ist.