Gefüllte Kräuter-Grilltomaten mit Mozzarella

2013-07-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Passt zu Grillfleisch, Geflügel oder auch gegrilltem Fisch, auch für Vegetarier richtig lecker

Zutaten

  • 4 gro0e Fleischtomaten à 150 g
  • 125 g Mozzarella in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Würfeln
  • 1 El Butter
  • 1-2 El T.K. Kräuter der Provence
  • 1 kleine Knoblauch Zehe, gerieben
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Alufolie, besser Alu Schalen

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Toastbrotwürfel in brauner Butter knusprig braten, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Von den Tomaten den oberen Deckel abschneiden, entkernen, auf dem Kopf auslaufen lassen.

Schritt 4

Den austretenden Fond durch ein Küchensieb laufen lassen, auch die Deckel werden noch gebraucht.

Schritt 5

Den Tomatensaft mit dem Essig mischen und mit dem Pflanzenöl, verrühren.

Schritt 6

Über die Toastbrot- und Mozzarella Würfel geben, Kräuter unter mischen, ca. 10 min. ruhen lassen.

Schritt 7

In die Tomaten füllen und den Deckel wieder drauf setzen.

Schritt 8

Eine ausreichend große, gefettete Alufolie "aufkanten", die Tomaten drauf setzen. (Besser sind allerdings Aluschalen.

Schritt 9

Für 8-10 min auf den Grill setzen bis das Fruchtfleisch weich ist.

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