Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Thunfisch

2013-02-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Progressiv – modern, harmoniert hervorragend miteinander, so etwas von lecker !

Zutaten

  • 8 Kalbsschnitzelchen à 60 g, dünn geklopft
  • Für die Füllung:
  • 80 g guter, abgetropfter Thunfisch
  • 60 g T. K. Spinat, ausgedrückt, gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 25 g Kapern, gehackt
  • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
  • 1 El Butter
  • 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • Für Zitronen - Weißwein Sauce:
  • 100 ml klarer Hühnerfond aus dem Supermarkt
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 1 El Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen und die gehackten Kapern dazu geben. Den Spinat und die Petersilie zufügen und mit 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb, Salz und Pfeffer würzen,

Schritt 3

2 min. leise dünsten lassen. Etwas abkühlen lassen und den zerbröckelten Thunfisch unter mengen.

Schritt 4

Die Kalbsschnitzelchen:

Schritt 5

Die Kalbsschnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien dünn klopfen, auslegen. Die Füllung auf eine Hälfte verteilen, überschlagen und mit 2 Zahnstochern verschließen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

Schritt 6

In Butter ca.1 min. auf beiden Seiten anbraten und in einer feuerfesten Form bei 100° , ca. 20 min. in den Backofen stellen, nachgaren.

Schritt 7

Die Zitronen-Weißweinsauce:

Schritt 8

Den Bratensatz mit dem Hühnerfond, dem Weißwein und der Sahne ablöschen und auf die benötigte Menge (Nahezu auf die Hälfte) einkochen lassen.

Schritt 9

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen, dazu schmecken ein Safranrisotto oder junge Butterkartoffeln

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