Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Thunfisch
2013-02-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 8 Kalbsschnitzelchen à 60 g, dünn geklopft
- Für die Füllung:
- 80 g guter, abgetropfter Thunfisch
- 60 g T. K. Spinat, ausgedrückt, gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 25 g Kapern, gehackt
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- 1 El Butter
- 1 Zitrone und etwas Abrieb
- Für Zitronen - Weißwein Sauce:
- 100 ml klarer Hühnerfond aus dem Supermarkt
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml flüssige Sahne
- 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen und die gehackten Kapern dazu geben. Den Spinat und die Petersilie zufügen und mit 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb, Salz und Pfeffer würzen,
Schritt 3
2 min. leise dünsten lassen. Etwas abkühlen lassen und den zerbröckelten Thunfisch unter mengen.
Schritt 4
Die Kalbsschnitzelchen:
Schritt 5
Die Kalbsschnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien dünn klopfen, auslegen. Die Füllung auf eine Hälfte verteilen, überschlagen und mit 2 Zahnstochern verschließen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
Schritt 6
In Butter ca.1 min. auf beiden Seiten anbraten und in einer feuerfesten Form bei 100° , ca. 20 min. in den Backofen stellen, nachgaren.
Schritt 7
Die Zitronen-Weißweinsauce:
Schritt 8
Den Bratensatz mit dem Hühnerfond, dem Weißwein und der Sahne ablöschen und auf die benötigte Menge (Nahezu auf die Hälfte) einkochen lassen.
Schritt 9
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen, dazu schmecken ein Safranrisotto oder junge Butterkartoffeln