Gefüllte Champignons mit Chorizo

2012-07-26
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Warme spanische Fingerfood oder auch als kleiner, abendlicher Snack zum Glas Wein

Zutaten

  • 20 gleichmäßig große Champignons
  • 250 g spanische Chorizo in kleinen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Champignons säubern, nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abreiben.

Schritt 2

Die Stiele heraus brechen und fein hacken, die Köpfe auf ein Backblech setzen.

Schritt 3

In einer ausreichend großen Stielpfanne zunächst die Zwiebeln, Chiliwürfel und den Knoblauch glasig in Olivenöl anschwitzen; Chorizo und die gehackten Pilzstiele dazu geben, salzen, pfeffern. 3 - 4 min. zusammen schmoren, Pfanne zurück ziehen und die gehackte Petersilie unterschwenken.

Schritt 4

Nunmehr die Champignonköpfe füllen und einige Tropfen Olivenöl und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Schritt 5

Wer möchte kann auch noch etwas geriebenen Bergkäse obenauf geben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Für ca. 15 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben, knusprig rösten; dazu etwas krosses Brot reichen.

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