Gefüllte Champignons mit Chorizo
2012-07-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 20 gleichmäßig große Champignons
- 250 g spanische Chorizo in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Champignons säubern, nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abreiben.
Schritt 2
Die Stiele heraus brechen und fein hacken, die Köpfe auf ein Backblech setzen.
Schritt 3
In einer ausreichend großen Stielpfanne zunächst die Zwiebeln, Chiliwürfel und den Knoblauch glasig in Olivenöl anschwitzen; Chorizo und die gehackten Pilzstiele dazu geben, salzen, pfeffern. 3 - 4 min. zusammen schmoren, Pfanne zurück ziehen und die gehackte Petersilie unterschwenken.
Schritt 4
Nunmehr die Champignonköpfe füllen und einige Tropfen Olivenöl und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt 5
Wer möchte kann auch noch etwas geriebenen Bergkäse obenauf geben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Für ca. 15 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben, knusprig rösten; dazu etwas krosses Brot reichen.