Gefüllte Champignonköpfe im Speckmantel gegrillt
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Etwas ausgefallen, saftig-knusprig, einfach lecker
Zutaten
- 16 gleichmäßig große Riesenchampignons
- 16 dünne Scheiben magerer Speck
- 8 feste Kirschtomaten ohne Blüte
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 2 El gehackte Petersilie
- Rosmarin Zweige, gezupft, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Grillspieße, etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Aus den geputzten, gewaschenen Champignons die Stiele heraus drehen und klein würfeln.
Schritt2
In einer Stielpfanne mit etwas Pflanzenöl 3 min. anschwitzen, etwas Zeit versetzt die Lauchringe dazu geben, salzen und pfeffern, die Petersilie unter heben.
Schritt3
In die Hälfte der Pilz Hüte füllen und einen weiteren darüber geben.
Schritt4
Mit jeweils einer Tomate, etwas frischem Rosmarin in zwei Speckscheiben hüllen, auf einen Spieß stecken.
Schritt5
Für ca. 10 min. auf den heißen Grill oder in einer gefetteten Aluschale grillen, dabei 2-3 mal wenden, bis der Speck schön knusprig ist.
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