Gefüllte, buttrige Haselnusskekse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Feines, hausgemachtes Teegebäck
Zutaten
- (Ausreichend für ca. 50 Kekse)
- 200 g Butter
- 300 g gesiebtes Mehl
- 100 g Puderzucker
- 80 g Haselnüsse, gerieben
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- ½ Glas rote Johannisbeermarmelade oder Gelèe
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder eben von Hand gut miteinander zu einem Mürbeteig verkneten. In Küchenfolie 30 min. im Kühlschrank ausruhen lassen.
Schritt2
½ cm dick ausrollen in beliebige Formen Kekse ausstechen und mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier legen.
Schritt3
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen und die Haselnusskekse goldbraun und kross ca. 12 - 15 min. backen.
Schritt4
Auskühlen lassen, mit roter Johannisbeermarmelade oder Gelèe bestreichen und zusammen setzen, mit Puderzucker einstäuben.
Schritt5
• 200 g Butter
Schritt6
• 1 Ei
Schritt7
• 300 g Weizenmehl glatt
Schritt8
• 80 g Haselnüsse gerieben
Schritt9
• 100 g Staubzucker
Schritt10
• Staubzucker zum Bestreuen
Schritt11
• 1 Prise Zimt
Schritt12
• Ribiselmarmelade passiert
Schritt13
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen. Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160– - 170°C goldbraun backen.
Schritt14
2) Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit
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