Gefüllte Aprikosen Wan – Tans mit luftiger Vanillesahnesoße

2012-06-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für die Aprikosen Wan-Tans:
  • 12 Stück aufgetaute Wan -Tan oder Filot-Teig Blätter aus den Asia-Laden
  • 1 Eigelb
  • 250 g frische Aprikosen in Stücken
  • 2 El Weißwein
  • 2 El Zucker
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Für die hausgemachte Vanillesahnesoße:
  • 300 ml Milch
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die entkernten, in kleine Würfel geschnittenen Aprikosen mit dem Zucker und 2 El Weißwein 5 - 6 min. dünsten lassen.

Schritt 3

Kurz halten, ev. leicht mit Speisestärke "sämig" binden, abkühlen lassen.

Schritt 4

Die aufgetauten Wan Tan Blätter auslegen, zunächst gänzlich mit Wasser, mittels eines Pinsels besteichen. Danach die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Schritt 5

In die Mitte jeweils 2 Tl der Füllung geben und diagonal so einschlagen, so dass ein Dreieck entsteht.

Schritt 6

Die Ränder gut andrücken und In 180° C heißem Pflanzenöl geben.

Schritt 7

3 - 4 min. goldbraun backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Die hausgemachte Vanillesahnesoße:

Schritt 9

Die Milch mit dem Zucker dem Vanillemark und den Schoten erhitzen, etwas ausziehen lassen, die Schoten wieder entfernen.

Schritt 10

Das Eigelb und die Stärke mit etwas Milch verquirlen und zu der kochen heißen Milch geben.

Schritt 11

Noch einmal kurz für 1 min. aufs Feuer, ständig rühren, aber nicht mehr kochen lassen.

Schritt 12

Auskühlen, kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Aprikosen Wan-Tans mit Puderzucker einstäuben und mit der schaumigen

Schritt 15

Vanillesahnesoße anrichten.

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