Gefüllte Amaretti
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 55m
Die kleinen italienischen Schmankerl zum Kaffee, hausgemacht, herrlich italienisch
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Sahne
- 400 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 3-4 Tropfen Bittermandelöl
- 4 Eiweiß
- 80 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Schokolade zerbröckeln oder grob schneiden und in der heißen Sahne schmelzen, umleeren, auskühlen lassen
Schritt4
(Am besten am Vortag erledigen und mit Küchenfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen)
Schritt5
Die Amaretti Masse:
Schritt6
Die gemahlenen Mandeln mit 100 g Zucker mischen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Den restlichen Zucker „einrieseln“ lassen und das Bittermandelöl dazu geben.
Schritt7
Die Mandelmasse locker unter das Eiweiß heben; Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Schritt8
Etwa 120 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt9
12 – 15 min. bei 180° C in der mittleren Schiene backen; Ofen ausschalten und 1 Stunde trocknen lassen.
Schritt10
Die Füllung.
Schritt11
Die gut durch gekühlte Schokolade mit dem Rührgerät cremig aufschlagen und die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
Schritt12
Amaretti ausspritzen und zusammensetzen, kühl stellen.
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