Geflügelragout mit Spargel und Champignons in der Blätterteigpastete.
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 55m
Die leichte und preiswerte Variante des Hühnerfrikassee`s, gut vorzubereiten, bürgerlich, für jeden Tag und immer wieder lecker.
Zutaten
- 1 handelsübliches, frisches Suppenhuhn
- 6 - 8Blätterteigpasteten (bekommtman in jedem Bäckerladen)
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1Chillischote
- Etwas Weizenmehl (4-5 Esslöffel)
- 300 g frische, weiße Champignons
- 250 g frischen, weißen Spargel
- 1Chillischote
- 1/4 l Milch
- 1 Zitrone
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme fraiche
- ca.100 g Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Suppenhuhn putzen, unter fließendem Wasser waschen, in kochendes Salzwasser geben.
Schritt3
Herkömmlich mit Suppengrün, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätten und der Chilischote bestücken,
Schritt4
Ca. 2 - 1/2 Stunden leise kochen lassen,hin und wieder abschäumen.
Schritt5
An den Keulen prüfen; sie sollten gut weich geworden sein.
Schritt6
Herausnehmen, auskühlen lassen und den Hühnerfond etwas entfetten. Das abgekühlte Huhn absuchen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch zunächst unter etwas Hühnerbrühe legen.
Schritt7
Der Soßenansatz:
Schritt8
Die Butter zerlassen, Mehl hinzufügen, mit dem Schneebesen gut verrühren, etwas abkühlen lassen. Mit ca. 1 - 1,5 l abgekühlter Hühnerbouillon aufgießen. (Alles wird natürlich zu viel sein)
Schritt9
Glatt rühren, dann folgen die Milch, die Sahne und Crème fraiche.
Schritt10
15 - 20 min. köcheln lassen. (bis der Kleber im Mehl ausgekocht ist). Eventuell passieren.
Schritt11
In der Zwischenzeit:
Schritt12
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker Stich "al dente" kochen. In Eiswasser abkühlen und in gleichmäßig, mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt13
Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, vierteln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in die Soße geben.
Schritt14
3 - 4 min. mit kochen lassen, so bekomme ich das unverfälschte Aroma in die Soße.
Schritt15
Den Weißwein, das Fleisch und den blanchierten Spargel in Stücken dazu geben, mit Zitronensaft nachschmecken.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Das nun fertige Ragout in die vorwärmten Pasteten füllen, eventuell mit einem El Sauce Hollandaise überziehen (das geht auch mit einem Fertigprodukt).
Schritt18
Mit einem frischen Blattsalat in Zitronenyoghurt reichen.
Schritt19
Ein Glas frischer Riesling ist dazu fast unverzichtbar.
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