Geflügelkraftbrühe mit Pilzcannelloni und Streifengemüse
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:10 h
Die gute alte Geflügelkraftbrühe, bürgerlich, raffiniert
Zutaten
- Für die Geflügelkraftbrühe:
- 2 Stück Hähnchenkeulen
- 250 g Geflügelklein
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 2 Lorbeerblätter, 3 Nelken, 3 Wacholderbeeren in einem Laschen - Teebeutel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Einlage:
- 50 g Möhren in dünnen Streifen
- 50 g Knollensellerie in dünnen Streifen
- 1 kleine Stange junger Lauch in dünnen Streifen
- 2 El frischer, gehackter Schnittlauch
- Für die Pilzcannelloni:
- 4 Lasagne - Blätter
- 300 g gemischte Pilze nach Marktangebot wie: Weiße oder braune Champignons, Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge oder Shitake
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 30 g Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Geflügelklein und die Hähnchenkeulen zunächst unter fließendem Wasser waschen und in ca. 2 l kochendes Wasser geben.
Schritt3
Die Platte zurückschalten, den Teebeutel dazu geben und nur noch leise ca. 45 min. mit dem Suppengrün "simmern" lassen.
Schritt4
Ev. zwischendurch abschäumen, die Keulen prüfen, heraus nehmen. Die Bouillon durch ein Küchensieb, besser ein Tuch passieren.
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas geriebener Muskatnuss nachschmecken.
Schritt6
Die Gemüseeinlage in recht dünne Streifen schneiden, den Schnittlauch hacken.
Schritt7
Die Pilzcannelloni:
Schritt8
Die Lasagneblätter in reichlich kochendes Salzwasser geben und "bissfest" blanchieren. Heraus fangen, abkühlen lassen, auslegen.
Schritt9
Die Pilze nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt10
Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen, dann die Pilzwürfelchen dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt11
2 - 3 min. zusammen schoren lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen und die Petersilie und dem Parmesan unterrühren.
Schritt12
Die Masse gleichmäßig auf die Lasagne Blätter streichen und aufrollen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Pilzcanneloni in etwas 3 cm hohe Stücke / Röllchen schneiden und jeweils 3 Stück p. P. in vorgewärmte Suppenteller setzen. Mit der heißen Kraftbrühe aufgießen und gehackten Schnittlauch zu Tisch geben.
Schritt15
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept