Geflügelklößchen mit Pistazien
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Kalorienarm – leicht, passen gut zu klaren Hühnersuppen und bunten Gemüseeintöpfenen
Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet ohne Geflügelknochen und Haut
- 1 Eigelb
- 2 El flüssige Sahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Pistazien, grob gehackt
- 2 Cl trockener Sherry
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen in grobe Würfel schneiden; für 15 min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt2
Mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne und den Sherry kurz untermixen.
Schritt3
Das Eigelb verrühren und die Pistazien und Semmelbrösel unter heben. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt4
Mit feuchten Händen beliebig kleine Klößchen rollen, oder mit
Schritt5
2 Teelöffeln, glatten Nocken oder nierenförmige Quenelles formen.
Schritt6
In siedendes Salzwasser, Gemüsebrühe oder direkt in der Hühnersuppe 2 - 3 min. garen
Schritt7
(Das gibt zusätzlichen Geschmack)
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept