Geeiste Kirsch – Cupcakes
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Einfach, unaufwendig, köstlich, lecker
Zutaten
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 75 g Puderzucker
- 200 g geschlagene Sahne
- 150 g pürierte T.K. - Kirschen
- 2 El Kirschlikör oder Kirschbrand
- Amarena Kirschen für die Garnitur
- Späne von schwarzer Schokolade
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Eier mit dem Puderzucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eier gut "ausgegart" sind. Den Kirschlikör dazu geben, auskühlen lassen.
Schritt4
Nunmehr die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt5
Die Masse in Portionsförmchen ersatzweise Kaffee Tassen geben, glatt streichen.
Schritt6
Für 5 - 6 Stunden in den Tiefkühler stellen, danach entweder stürzen oder in den Förmchen servieren..
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Immer noch etwas bei Zimmertemperatur antauen lassen, nur so entfalten sie ihr köstliches Aroma.
Schritt9
Die mit dem Sparschäler gehobelten Schokoladenspäne reichlich, hoch darauf türmen und mit einigen Amarena Kirschen umlegt zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept