Gebratenes Lachs Tartar mit Tagliatelle und Limettensahne
2012-09-20- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für das Lachs Tartar:
- 500 g - 600 g Lachsfilet ohne Haut in kleinen Würfeln
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Eigelb
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- Saft 1 Limette, etwas Abrieb
- 1 EL Pflanzenöl und 1 El Butter, gemischt
- Salz, Pfeffer
- 125 g gelbe Bandnudeln
- Für die Limettensahne:
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme Fraiche
- 2 Limetten, Saft und etwas Abrieb
- 1 Töpfchen Zitronenmelisse, gezupft, gehackt
- 1 Tl Senf
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Lachs Tartar:
Schritt 2
Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit dem Limettensaft - und Abrieb würzen.
Schritt 3
Das Eigelb und den Schnittlauch unterheben, gut mengen und beliebig große Plätzchen formen. In heißem Pflanzenöl mit Butter gemischt, von jeder Seite
Schritt 4
1 - 2 min. braten. Heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt 5
Die Limettensahne:
Schritt 6
Die Sahne, und Creme fraiche, Senf, Limettensaft - und Abrieb in die gleiche Pfanne geben und kräftig 3 - 4 min. reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren nachschmecken und die gehackte Zitronenmelisse unter schwenken.
Schritt 7
Die Tagliatelle nebenher nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" abkochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das Lachs Tartar mit / auf den Tagliatelle anrichten, die Limettensahne dazu geben und mit den restlichen Melisse Blättchen garnieren, sofort zu Tisch geben.
Schritt 10